Как выйти в ТОП органической выдачи

pageblock_iconО продвижении
pageblock_icon11 июня 2021
pageblock_icon216 просмотров
pageblock_iconСредняя сложность
pageblock_icon8 минут
Поделиться

Чтобы начать зарабатывать, сайт выводят в топ органической поисковой выдачи. Это далеко не простая задача. В этом помогает SEO-оптимизация. А вот как заниматься ей грамотно и эффективно - читайте в нашей статье.

Содержание статьи:


Для того, чтобы получать доход с помощью сайта компании, посредством ссылок и продажи товаров онлайн, ресурс должен быть высоко посещаемым.


Как проанализировать сайт с помощью SEO?

SEO (Search Engine Optimization) - это мероприятия по оптимизации выдачи сайта в поисковых системах по целевым запросам.

Чем занимается SEO-специалист:

  • анализирует поисковые фразы, которые связаны с выбранной тематикой;

  • составляет семантическое ядро на основе ключей;

  • определяет алгоритм ранжирования сайта поисковиком, учитывая нововведения;

  • работает с улучшением структуры сайта и контента, оптимизирует изображения, ссылки;

  • занимается устранением ошибок, проверкой релевантности страниц;

  • анализирует целевую аудиторию, коммерческие запросы;

  • отслеживает полученные результаты, корректирует схему.

Такие работы проводятся регулярно, даже независимо от показателей поисковой выдачи. Также, вместе с конкурентным анализом проводится внешняя seo-оптимизация, связанная с увеличением количества ссылок и перелинковкой страниц.


Почему SEO важно для продвижения

Реклама в интернете уже давно популярнее офлайн. 70% трафика забирает органическая выдача. Ни один источник рекламы не охватывает столько аудитории, как интернет-реклама. С помощью настройки поисковых фраз ваши клиенты видят рекламу, поэтому вложения в SEO растут ежегодно.

Стоит сказать, что такие методы, как PBN, массовая регистрация субдоменов, спамный крауд-маркетинг или массовая скупка ссылок на биржах уже не работают.

Google и Яндекс уже давно спокойно открывают биржу ссылок, могут оттуда выкачать базу, как пользователь.

Белые методы результативно работают для продвижения, в черных уже не осталось смысла, их легко распознают поисковые роботы. К тому же, это влияет на репутацию сайта и понижает его в выдаче.


 picture 13-4.png  picture 13-2.png


Новые способы поиска ключей

Все по сути используют одни и те же инструменты. Каждый знает о Яндекс.Вордастат, Букварикс. Много кто использует Key Collector, подсказки с автозаполнением в поисковиках.

Используя одни методы, получаешь одинаковые результаты в семантике. Стабильность это не плохо, но почему нужны обновления?

Матрица поисковых запросов не постоянна, люди не ищут одно и то же. Каждый день появляются новые поисковые запросы, из-за чего у некоторых фраз не успевает собраться статистика.

Запросы устаревают, на их месте появляются новые. Только за одну секунду в Google появляются 86 тысяч поисков, а 15% из них новые. И меньше половины – это long-tail


Создавайте контент, нужный аудитории

Кликабельность в поиске зависит от позиции сайта в выдаче. Причем такая зависимость не полезна для тех, кто попал в ТОП-10, но не дотянул до ТОП-3.

Три первые позиции получают 75% трафика, первое место получает 31%.

Алгоритмы поисковиков развиты, поэтому релевантные запросы выводятся с вероятностью 90%.

Сайты, которые не имеют трафика, не продвигаются по брендовым или информационным запросам.

Чтобы получить органический трафик, удивляйте, применяйте обновленные методы продвижения. Но основной трафик будут давать статьи, пока это неизменно.

Для соответствия контента потребностям целевой аудитории, изучите статьи на сайтах по запросам. Изучите поисковую выдачу: какие страницы отображаются по подобранным фразам. Подойдут страницы, занимающие ТОП-3, но хромают по контенту, используют мало внешних ссылок и не обновляются регулярно.

Часто это означает, что на контент не обращают внимания, а вы можете создать тексты по такой же тематике, но релевантнее. Далее сделайте рассылку по внешним ресурсам, например СМИ и блогерам. Привлекайте внимание, выстраивайте ссылки.

Следующий этап - проверка текста на оригинальность, грамотность, стилистику и заспамленность.

У нас в «Edison Studio» проверка проводится с помощью таких сервисов:

  1. Advego. Проверяем антиплагиат, частотность слов. Сервис антиплагиата платный.

  2. Главред. Проверяем «чистоту» текста на лишние или неконкретные слова, проверяем читаемость.

  3. Тургенев. Проверяем стилистику, грамотность, водность, заспамленность ключами и «тошнотность» текста. Сервис платный.

  4. Орфограммка. Проверяем правописание, знаки препинания, стилистику. Сервис платный.


CTR

Поисковики теперь сфокусированы не только на поведении клиентов на сайте, но и на кликабельности. Это важный фактор, влияющий на ранжирование, который теперь является частью поведения пользователя.

Работает так: если пользователи кликают на 5 место, поисковик поменяет их местами с первой позицией. Как раз трафик зависит от места в выдаче. Не забывайте о названии страницы сайта, от него определенно зависят клики.

Изучите, как пользователь ведет себя на странице. Изучите конкурентов, почему на их страницы и заголовки кликают. Сосредоточьтесь на трафиковых запросах, переделайте тайтл по ключам.

Распространенные поведенческие факторы:

  • посещаемость ресурса оценивается по прямым переходам, переходам из социальных сетей;

  • переходы из поисковых систем для учета CTR;

  • для оценки времени на сайте, сравниваем среднее время в сегменте, показатель отказов, возвратов на вашем сайте и глубину просмотра;

  • скорость загрузки страниц, ошибка верстки мобильной версии;

  • выполнение целевых действий, скроллинг, клик на кнопки.


 picture 13-3.png  picture 13-1.png


Внешняя оптимизация

То, что сравнивают по важности с контентом – это внешние ссылки. Это то, что влияет на ранжирование.

Как уже было сказано, биржа ссылок уже не работает. Занимайтесь линкбилдингом.

На этом этапе нам понадобиться подобрать список сторонних сайтов, где мы хотели, могли бы разместить ссылку на свой ресурс. Это также продвигает сайт, повышает количество пользователей и место в топе. Самый простой вариант - размещение ссылок на компанию в различных сервисах для отзывов.

Проверенный, надежный способ - гостевые статьи. Тут имеет место быть личный договор с администрацией портала, где вы размещаете свою статью с указанием ссылки на вас.

Но, ресурсы нужно проверить на качество, прежде чем размещаться на нем. Проверку делаем в «Checktrust», где можно проверить - стоит доверять сайту или нет.

Если на сайт наложен АГС Yandex или Панда Google, то такой сайт лучше игнорировать, они вредят продвижению.

Главной целью будет удержать пользователя на сайте, а чем интереснее контент, тем больше времени он потратит на нем. Длинные публикации удерживают пользователя.

 

Расширенный сниппет

Первая позиция в поиске это не потолок. Есть еще нулевая позиция, которая берет 11,7% поисковых запросов. Такую позицию называют расширенным сниппетом, это блок ответов Google.

Как оптимизировать сайт, чтобы попасть на такое место

Ищите ключи с 1 по 10 место, по которым вы уже индексируетесь. Потому что сайты в сниппете берутся с первых 10 позиций. Воспользуйтесь сервисом для анализа ключей и выберите фильтр «featured snippet».

Цель – оптимизировать ключи и страницы в десятке. Определяются главные кандидаты, обычно это запросы начинающиеся с «как». Проверяем результаты в строке Google.

Можно и вручную искать подобные ключи, все варианты найти получится вряд ли, но основное точно попадет во внимание.

Распространенный вид сниппета – параграф, содержащий 40-60 слов.


Голосовой поиск

Если вы не учитывайте голосовой поиск, то упускаете часть аудитории. 41% аудитории хотя бы раз в день используют поиск с голосом, в особенности на мобильном устройстве.

Подходят для голосового поиска FAQ-страницы. Поддерживайте авторитет сайта. Контент на странице должен быть длинным, более 2300 слов и 16100 символов.

Помните, сайт создается для людей в первую очередь, а не для робота. Чем больше времени пользователь проводит на ресурсе, тем выше он поднимается в выдаче
Итак, чтобы выйти в ТОП поиска - вы должны провести трудоемкую работу по продвижению, которая включает множество связанных задач. SEO-оптимизацию нужно проводить регулярно, так вы выявите вовремя ошибки и исправите их без серьезных последствий со стороны поисковых систем/

 
 
 
Скидка на разработку сайта 15%
при оставлении заявки на разработку до 30.09.2021
Поставить лайк
Добавить комментарий
Ваше имя и E-mail не будут опубликованы.
Отправляя данные, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности.
Получить коммерческое предложение в WhatsApp