MVP и разработка сайта: в чем связь

pageblock_iconКонтекстная реклама
pageblock_icon11 июня 2021
pageblock_icon24 просмотра
pageblock_iconСредняя сложность
pageblock_icon7 минут
Поделиться

MVP - Minimum viable product – минимально жизнеспособный продукт. Это первая или же тестовая версия товара, услуги или программного продукта с минимальным набором свойств, функций и качеств. Но достаточных для того, чтобы понять – нужен потребителю сам товар или нет.

Содержание статьи:


В условиях стартапа – это возможность проверить рентабельность бизнеса, а при запуске нового – вариант не потерять много денег на изготовлении полноценного продукта.

В этой статье расскажем о значении MVP при запуске сайта. А также разберем ошибки при разработке.


Какие основные цели у MVP

  1. Проверка гипотезы успеха проекта при минимальных затратах.

  2. Сокращение времени команды по доведению проекта до работоспособного состояния.

  3. Открытие товара для первых клиентов, опережая конкурентов.

  4. Захватить рынок до того, как появится наполненный контентом сайт.

  5. Создание основы для других проектов.

  6. Создание базы для анализа поведения, потребностей пользователей.

  7. Принятие решения о направлении развития.

  8. Получение внимания инвесторов или на краудфандинге.

Отличие MVP и раннего релиза в том, что релиз не учтет потребности пользователя и не определит направление развития бизнеса

Конечно, план проекта при запуске уже сделан и его скорее всего будут придерживаться в жизненном цикле продукта, даже если будет прямая или косвенная обратная связь. MVP проверяет потребность рынка, а если ее нет – создает. При этом, вкладывать большое количество денег не придется.

Стратегия разработки станет еще успешнее, если для аудитории вынести на суд проекты, которые еще не существуют, таким образом проверяя гипотезы с помощью А/В-тестирования.


 picture 16-3.png picture 16-2.png 


Особенности MVP

  • Это не жизнеспособный продукт, пока не начал приносить прибыль;

  • В MVP - ценность для первых пользователей;

  • Дает перспективы на будущее для удержания клиентов на долгий срок;

  • Обеспечен обратной связью, которая помогает определить стратегию развития;

  • Это не всегда "творение" с минимальным числом функций. Тут ключевые функции, конкурентные преимущества, достаточные для запуска идеи и сохранения клиентов.

  • Подчиняется философии бережливого стартапа, то есть от построения к измерениям и обучению. Цикл повторяется до того, как результат проекта будет удовлетворять рынок;

  • Это слово «нет» к созданию ненужных, бесполезных продуктов. За счет проверки и сбора информации о потребностях пользователя.


Как создать MVP

1. Сначала определяем проблему, которую решает продукт.

2. Определяем вид MVP:

  • MVP Флинстоуна. Создаем иллюзию, что процессы автоматизированы. На самом деле ресурс обслуживается вручную.

  • MVP Консьержа. Нет автоматизации, клиент знает, что ему предстоит общаться с человеком.

  • Одна функция. У MVP одна работающая функция.

  • Видео. Создается медиа контент, где рассказывается, как работает, в чем преимущество.

  • Презентация. Размещение презентаций, контента на сайте с рассказом о схеме работы, преимуществах.

3. Формулируем цель.

4. Проведите анализ будущего продукта. Распространенный способ – проведение SWOT-анализа. Оценка слабых и сильных сторон, возможностей и угроз.

5. Разработайте карту пути пользователя. Протестируйте результат на себе.

6. Определитесь с функционалом. Для каждого пункта в пути составьте список действий для посетителя.

7. Определитесь с целевой аудиторией. Это поможет в составлении портрета клиента.

8. Запустите рекламу. Используйте платное и бесплатное продвижение.

9. Проведите анализ обратной связи.  

Не стоит забывать, что успех стратегии запуска минимального жизнеспособного продукта заключается в продуманном бизнес-плане, который помогает контролировать в проекте ресурсы, процессы, предлагаемую ценность и партнеров со сегментами пользователей. А также распределяет расходы и доходы, контролирует партнеров и пользователей

Это позволит лучше понять, на какие функции больше обратить внимание, в чем заключается основная цель проекта, отличающая его от конкурентов.


 picture 16-4.png  picture 16-1.png


Какие ошибки допускают при запуске MVP

  • Функционал перенасыщен. Может отпугнуть пользователя, который не захочет разбираться в функциях.

  • Не решает проблему потребителя. Пользователи проходят мимо сайта, так и не находя ответов, удовлетворения потребности.

  • Целевая аудитория определена неверно. Показ проекта ошибочной аудитории – бесполезная трата времени и вложений.

  • Делали под себя, а не для пользователя. Сайт, понятный только вам никогда не заинтересует целевого клиента.

  • Стратегии, плана продвижения нет. Просто выпустить MVP, а потом ждать потока клиентов степенно сложа руки – путь к провалу.

  • Бюджет не регламентирован. Не нужно жалеть денег на вложения, в будущем они окупятся при грамотном анализе результатов.

  • Работа над обратной связью не проводится. Собственно, ради чего затевалась вечеринка. Нет обратной связи – нет результатов.

  • Доведение до идеала. Зацикливаться на мелких улучшениях – трата времени и денег впустую.


Недостатки MVP как стратегии

Первый очевидный недостаток для компании – вложение затрат и трудовых ресурсов по объемам схожий с готовым продуктом.

Создать ограниченный функционал невозможно без финансовых затрат, чтобы привлечь внимание клиента. Также понадобиться разработка грамотного UX, который так же приведет к нажатию на заветную кнопку «заказать».

Причем, если не разработать дизайн сайта, который ведет к целевому действию, продукт по результатам окажется провальным, но на деле таким как раз не будет. Ошибочные результаты исследования ведут к провалу запуска.

Некоторые собственники бизнеса считают подход MVP путем к тому, чтобы компания опозорилась, так как выпустила "недоделку". Но все иначе. Выпуститься как раз должен ГОТОВЫЙ продукт, но только с минимумом функционала. Это интригует пользователя, заинтересовывает, дает надежду на решение проблемы.

Ошибка – делать ПРЕДпродукт, показывать только концепт или идею. Потребитель получает полноценный новый продукт, который уже на этапе минимальной жизнеспособности удовлетворяет потребителя. А в этот момент компания анонсирует этот же проект, но уже с дополненный функционалом, а также доработанной концепцией. Это как раз поднимет интерес к бренду и повысит уровень прибыли и узнаваемости бренда.

Уделяйте анализу запуска MVP должное время, делайте выводы и разрабатывайте концепцию, основываясь на полученных выводах. Эксперимент заключается в этом.


У кого получилось?

Запад – это пример того, как стратегия MVP успешно применяется и приводит бизнес к развитию, повышению показателей компании.

Также, распространена стратегия отделения проекта от компании крупнее, а потом создание собственной после привлечения средств инвесторов.

5 примеров компаний, у которых получилось:

1. Airbnb.

Двое друзей решили сдать квартиру в Сан-Франциско, в итоге это переросло в крупнейший сервис по бронированию апартаментов.

2. Yahoo!

Страница со списком популярных сайтов превратилась во вторую по успешности поисковую системы с доходом от 5 миллиардов долларов в год.

3. Dropbox.

Проект облачного хранилища начался с трехминутного видео с представлением идеи, где создатели напрямую спросили у потребителя – какие потребности и как их закрыть

4. Snapchat.

На начальном этапе сервис позволял обмениваться сообщениями, которые удалялись через 10 секунд после того, как их прочтут. Сейчас компанию оценивают в 230 миллионов долларов.

5. Foursquare.

В начале можно было только «чекиниться». Сейчас же приложение позволяет открыть путеводители по городам, смотреть рекомендации мест и так далее. Компания оценивается в больше, чем 240 миллионов долларов.


MVaP

Стартапы все чаще в начале занимаются разработкой Minimum Valuable Product – MvaP – минимального ценного продукта.

Основное отличие в том, что так проще напомнить команде о том, что выпускается не «что-то подобное на готовый товар», а то, что несет ценность для пользователя.

В концепции MvaP в приоритет ставятся потребности и ожидания клиента. В процессе проводятся исследования, анализ юзабилити, оценка демографии, создание кейсов. Так и определяются наилучшие способы удовлетворения запросов, создаются полностью функционирующие прототипы. А дальше проверяется, какой устраивает потребителя больше.

Конечно, MvaP и MVP создаются для бизнеса в первую очередь. Риски в них есть, без них «уехать» дальше не получиться. Но не стоит забывать, что подобная стратегия может плохо отразиться на бренде, если безответственно поработать над минимально жизнеспособным продуктом. А тем более крупная компания с зарекомендованным именем не может себе такое позволить

 
 
 
Скидка на разработку сайта 15%
при оставлении заявки на разработку до 25.03.2021
Поставить лайк
Добавить комментарий
Ваше имя и E-mail не будут опубликованы.
Отправляя данные, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Получить коммерческое предложение в WhatsApp
/blog/kontekstnaya-reklama/mvp-i-razrabotka-sayta-v-chem-svyaz/