ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ И НЕМНОЖКО ЗНАНИЙ
КАК МЫ РАБОТАЕМ И КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Адаптивный дизайн - очевидная необходимость или пережиток прошлого

Согласно исследованию Forrester, количество людей, использующих мобильные телефоны в 2016 году, составляет 4.8 миллиарда человек, и ожидания юзеров полностью изменились. Сайту уже недостаточно быть просто адаптированным под девайс. По-настоящему важны скорость работы ресурса, понятный дизайн и отсутствие помех во взаимодействии с ним. Респонсивный дизайн, хоть он и создается с благими намерениями, может испортить пользовательский опыт.

Главная идея респонсивного дизайна — «одно кольцо, чтоб править всеми», то есть единый код, используемый на всех устройствах постоянно. Респонсивный дизайн гибок и пластичен: размер изображений и контента подстраивается под размер экрана каждого девайса.

 

Новая версия респонсивного дизайна — адаптивный JavaScript. Сохраняя достоинства респонсивного дизайна, он позволяет распространять готовый код для разных девайсов, способствуя экономичной, стремительной работе сайтов на мобильных устройствах. Это дизайнерское решение предугадывает взлеты и падения технологий и сохраняет верность пользователям.